if_photoif_put_inmenu
Добролив
Позвоните нам!
+38 (050) +38 (050) 436-88-20 Показать
+38 (097) +38 (097) 436-88-20 Показать

Кондиционирования

Скрыть

Кондиционирование – система поддержания в закрытых помещениях таких параметров воздуха, как температура, скорость движения, чистота. Другими словами, на базе этой системы создаются комфортные климатические условия для хорошего самочувствия людей.

Виды систем кондиционирования

Существуют следующие виды систем кондиционирования:

Перед проектированием инженер обязательно должен учитывать такие факторы:

ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНА НЕОБХОДИМОСТЬ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Приведу пример для лучшего понимания, к чему может привести некачественное проектирование, где не учли все нюансы. В помещении окна выходят на южную сторону, установлены низкоэффективные стеклопакеты (смотри табл. по стеклопакетам). Этот фактор не учли и подобрали кондиционер по холодопроизводительности на несколько кВт меньше необходимого, чем теплопоступления в помещение. Что произойдет? Блок кондиционера работает и расходует электроэнергию. Компрессор в свою очередь тоже выкладывается на 100 % мощность, но ее не достаточно для охлаждения данного помещения. Происходит следующее: компрессор перегревается и выключается из-за перегрева. Этот процесс происходит каждый день и приводит к тому, что компрессор выходит из строя.


Такой пробел в проектировании системы кондиционирования недопустим. Испорченное оборудование, затраченные денежные средства и нервы заказчика. Первое, что надо сделать, чтобы избежать таких ситуаций в будущем, обратиться к профессионалам.


Принцип работы системы кондиционирования воздуха

По типу применяемых внутренних блоков различают следующие системы кондиционирования:

2) менее распространенные:

Необходимо запомнить главный принцип построения качественного климата в помещении на базе системы кондиционирования (ощущение температурного графика, но не воздуха) — всегда и в любом случае она проектируется и организовывается по зонам.

Подробнее остановлюсь на самых распространенных системах кондиционирования, с реализацией которых чаще всего обращаются ко мне.

Кондиционирование на базе настенных или канальных внутренних блоков организовывают как в квартирах, так и в домах, коттеджах.


Ваш браузер устарел!

Обновите Ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×